RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2015

Главе Новокузнецка разрешат руководить садоводческим кооперативом

Многие интернет издания города в конце прошлой недели сообщили, что "депутатам и главе Новокузнецка запретят заниматься предпринимательской деятельностью". Эта информация немного неточна. И ранее глава Новокузнецка, все муниципальные служащие и депутаты, работающие на освобождённой основе, не имели права заниматься предпринимательской деятельностью.

В частности, нынешний глава Новокузнецка Сергей Кузнецов пришёл на работу в областную администрацию из бизнес сферы. И, конечно, ему пришлось прекратить предпринимательскую деятельность и участие в составе учредителей компаний. Например, по данным системы "Контур.Фокус", Сергей Кузнецов являлся учредителем НОУ "Автошкола "Регион 42", потребительского кооператива "Металлург", ООО "Кузнецкпромтрейд", Кемеровского регионального общественного движения "Ветераны Комсомола". Все эти организации за исключением последней были ликвидированы в 2011 году или ранее, либо Сергей Кузнецов вышел из состава учредителей. Напомним, он был назначен на должность замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству в июне 2010 года, куда перешёл с должности директора "Новокузнецкого вагоностроительного завода".

А теперь вернёмся к изменениям в Устав города, которые рассмотрят депутаты городского Совета в следующий вторник. Внесение этих изменений обусловлено изменениями в федеральном законодательстве.

Согласно закону от 22.12.2014 № 431-ФЗ, в закон "Об общих принципах самоуправления" были внесены следующие изменения: с 1 января 2015 года депутаты осуществляющие свои полномочия на постоянной основе или глава города:

В отношении депутатов городского совета народны депутатов и главы города устанавливается запрет для занятия предпринимательской деятельностью как лично, так и через доверенных лиц. Однако теперь запрет на участие в управлении хозяйствующими субъектами не будет распространяется на участие в управлении жилищными, жилищно-строительными, гаражными кооперативами, садоводческими, огородническими, дачными потребительскими кооперативами, товариществами собственников  недвижимости и профсоюзами, зарегистрированными в установленном порядке.

Таким образом, председатель Горсовета Сергей Корнеев или глава Новокузнецка Сергей Кузнецов теперь, при желании, смогут находиться во главе жилищных или садоводческих кооперативов.

Напомним, чиновники также имеют право заниматься преподавательской, научной и иной творческой деятельностью, не финансируемыми исключительно за счет средств иностранных государств.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter