RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2015

Новокузнецкие пассажиры ездят на неисправных автобусах

Неисправные автобусы работали на некоторых городских маршрутах. Прокуратура Заводского района обнаружила сразу несколько грубых нарушений правил эксплуатации общественного транспорта. После серьезных ДТП с участием автобусов в Красноярском и Хабаровском краях, которые унесли жизни 26 человек, генпрокуратура России инициировала проверки в регионах. Выборочно они прошли и в Новокузнецке.

В частности, в Заводском районе во внимание надзорного ведомства попало предприятие и частный перевозчик. Нарушения оказались аналогичными - у машин технические неисправности, у одного автобуса, например, была нарушена рулевая система, у людей - хроническая усталость. Водители работали по 12 часов. Все проверки привели к штрафам - до 50 тысяч для юридического лица и до 5 тысяч для частника.

 «Здесь вопрос не столько в штрафе, ну штраф можно уплатить и дальше автобус будет ездить, можно сказать это его дневная выручка, сколько вопрос встает превентивного характера, то есть вносится предписание и именно это предписание должно быть исполнено, за неисполнение предписаний, предусмотрена более строгая административная ответственность. В том числе и в порядке искового производства можно обязать и юридическое лицо и ИП принять меры к устранению этих выявленных нарушений», - рассказал старший помощник прокурора Заводского района Павел Котыхов.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter