RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2015

Работа в Новокузнецке никого не привлекает (рейтинг)

Специалисты исследовательского центра портала Superjob проанализировали привлекательность крупных городов России для трудоустройства.

Для этого они оценили номинальную величину заработных плат и соотношения заработных плат к прожиточному минимуму в городе - чем выше значение, тем город привлекательнее для карьеры и соотношения количества резюме, приходящихся на 1 вакансию, доли нетрудоустроенных соискателей и доли соискателей, готовых к переезду - чем больше конкурс на вакансию, тем сложнее трудоустроиться и т.д.

Авторы исследования присвоили этим критериям определенные значения, в результате был получен интегральный показатель, в соответствии с которым города были разделены на 3 класса (А, В, С).

Лидером класса "А" и всего рейтинга стала Москва. Здесь высокие показатели по уровню зарплат и соотношению зарплат к прожиточному минимум, а также по невысокой доле желающих покинуть город. На втором месте Южно-Сахалинск, на третьем Санкт-Петербург.

Большое количество дальневосточных городов в верхней части рейтинга обусловлено высоким уровнем оплаты труда в регионе при относительно благоприятных структурных характеристиках рынка труда.

Новосибирск и Красноярск оказались в средине рейтинга (сегмент В). Здесь достаточно высокая доля нетрудоустроенных соискателей, плюс не самое хорошее соотношение зарплат к прожиточному минимуму. А в Красноярске очень высокий показатель конкуренции на вакансию, но при этом относительно хороший уровень соотношения зарплат к прожиточному минимуму.

Новокузнецк попал в третью группу, не попав ни по одному критерию в класс "А". Наш город расположился на 38 месте из 45. Кемерово - на 29 строчке.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter