RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2015

В Новокузнецке вместо ремонта фасадов ко Дню шахтёра отмывали деньги (фото)

В Новокузнецке ремонт фасадов домов ко дню Шахтёра в 2014 году производился с нарушением правил и хищением средств, об этом сообщила прокуратура Центрального района г. Новокузнецка. В ходе проверок были возбуждены уголовные дела.

В прокуратуру Центрального района с жалобой обратились жители многоквартирного дома №33 по пр. Металлургов, который был включен в программу по проведению ремонта фасадов к празднованию Дня шахтера в 2014 года за счет средств бюджета. Прошло чуть больше года, а дом стал разваливаться на глазах.

В связи с обращением была проведена проверка и подтверждены факты нарушения жилищного законодательства.

После включения дома №33 в программу, интересы собственников помещений представляла управляющая организация - ООО «Управляющая компания «Ветеран-НК». Была составлена смета с администрацией города и МБУ «Дирекцией ЖКХ».

В свою очередь УК «Ветеран-НК» заключила договор на проведение капитального ремонта фасада с ООО «ГазСтройПроект» с мая по август 2014 года. А после ремонта был подписан Акт приемки выполненных работ, после чего в адрес ООО «Управляющая компания «Ветеран-НК» были перечислены денежные средства из бюджета.

Но в ходе проверки выяснилось, что в смете завышалась стоимость работ, а фактическая выполненная работа по ремонту не соответствует указанным в акте о приемке выполненных работ.

Таким образом, установлен факт хищения должностными лицами ООО «ГазСтройПроект» денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере.

Кроме того, постановлением администрации г. Новокузнецка «Об осуществлении контроля за проведением ремонта фасадов…» контроль за проведением работ и организация приемки также была возложена на Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации Новокузнецка; а за технический контроль за проведением ремонта отвечало МБУ «Дирекция ЖКХ».

В ходе проверки была установлена вина должностных лиц МБУ «Дирекция ЖКХ». Они не обеспечили адекватный контроль за проведением работ по ремонту фасада, что и дало возможность недобросовестной компании положить выделенные деньги на ремонт себе в карман.

По выявленным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по факту халатности и мошенничества.  Эти статьи УК РФ относятся к категории тяжких преступлений и предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом. Сейчас по уголовным делам проводится предварительное расследование.

Продолжение темы:

Дирекция ЖКХ отвергла обвинения в отмывании денег

В отмывании денег никто не сознаётся

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter