RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2015

Банки в России обяжут получать согласие клиента на проведение операции

Центробанк будет требовать от российских банков, получать предварительное согласие клиента на проведение операции, например, через код, направляемый по смс-сообщению. О таком нововведении  рассказал в Казани на форуме Finnopolis 2015 замначальник главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артём Сычёв, сообщает «Ъ»

На данный момент отдельные банки уже практикуют это на добровольной основе.

«Будут внесены новые положения в 382-П, чтобы сделать обязательным принцип разделения контуров, где формируется платёжное поручение и где оно подтверждается. Это сделано для того, чтобы защитить потребителей от мошенников, которые могут захватив один канал, завершить трансакцию», - сообщает Артёма Сычёва.

Это коснется не только граждан, но и компаний. Совершая оплату в интернете, клиент должен будет получить код подтверждения и ввести его на сайте. У компаний это подтверждение проводится через специальное устройство, на котором записаны реквизиты.

Среди способов подтверждения будут не только смс-сообщения, но и получение одноразовых кодов в банке и скретч-карты, а также криптокалькуляторы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter