RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2015

В Кузбассе цены на бензин выше его качества

Мы уже поднимали вопрос о необоснованности роста цен на бензин, на фоне низкого качества топлива. Прокуратура периодически сообщает о проверках и найденных нарушениях на автозаправках Кузбасса.

В общей сложности было выявлено 458 нарушений закона, руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям внесено 80 представлений, возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, но в суд направлено пока только два иска.

Как рассказал прокурор Кемеровской области, государственный советник юстиции 2-го класса Павел Бухтояров, чаще всего пренебрегают пожарной безопасностью, отсутствием паспортов на резервуары для хранения автомобильного топлива, а также невыполнением мероприятий по их зачистке.Несмотря на завышение цен, чаще всего на АЗС установлено старое оборудование, которое  не удовлетворяет современным техническим требованиям.


«Есть нарушения технического регламента, этим отличаются АЗС в Новокузнецком районе. Там на топливораздаточном оборудовании и в кассовых чеках отсутствовала информация об экологическом классе автомобильного бензина и дизельного топлива. Кроме того, информация о наименовании, марке топлива, об экологическом классе не была размещена в местах, доступных для потребителей и на топливно-раздаточном оборудовании»,  - рассказал газете «Кузбасс» Павел.

По его словам, по просьбам горожан были инициированы проверки автозаправочных станций в Кемерове и в Новокузнецке, причем во многих случаях нарекания людей подтвердились. Подобные проверки будут проводиться и впредь.  

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter