RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2015

Дирекция ЖКХ отвергла обвинения в отмывании денег при ремонте фасадов

Ранее мы сообщали, что по результатам прокурорской проверки в Новокузнецке выявлен факт завышения стоимости выполненных работ на фасаде здания по Металлургов, 33 в 2014 году. Работы выполнялись к Дню шахтёра. В официальном сообщении ведомства говорится, что «должностными лицами МБУ «Дирекция ЖКХ» не был обеспечен надлежащий контроль за проведением работ».

В связи с этим директор организации Андрей Бодров заявил, что представитель "Дирекции ЖКХ" не подписывал документы о выполнении работ на этом доме. К слову, Металлургов, 33 - единственный из 69 домов, где был отремонтирован фасад к Дню шахтёра и не подписан акт приёмки.

«Действительно, в соответствии с Постановлением главы города №46 от 18.03.2014, на Дирекцию были возложены обязанности по техническому контролю за проведением ремонта фасадов многоквартирных домов и согласованию актов приемки выполненных работ. Все выявленные замечания отражались в актах и доводились до сведения ООО УК «Ветеран-НК». После выполнения ремонтных работ на данном фасаде со стороны МБУ «Дирекция ЖКХ» были сделаны замечания по предоставленной исполнительной документации в части объемов, видов работ и применяемых расценок. В дальнейшем документация с устраненными замечаниями на согласование в Дирекцию ЖКХ не поступала. Акт приемки выполненных работ (форма КС-2) и комиссионный акт приемки выполненных работ по ремонту фасада дома по адресу: пр. Металлургов, 33, специалистами МБУ «Дирекция ЖКХ» не были подписаны».

В феврале 2015 года специалисты МБУ «Дирекция ЖКХ» провели осмотр фасада этого дома и выявили дефекты. На основании акта осмотра оформлены рекомендации для управляющей организации по устранению недостатков, в соответствии с которыми в адрес подрядной организации ООО «ГазСтройПроект» необходимо направить претензию с требованием об устранении этих недостатков. Со стороны ООО УК «Ветеран-НК» рекомендации были проигнорированы.

"При этом специалисты МБУ «Дирекция ЖКХ» свои обязанности выполнили в полном объеме. На основании каких документов управляющая компания осуществила приемку работ - предстоит установить следствию", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Новокузнецка.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter