Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 февраля 2022

Новокузнецк остаётся под куполом смога: режим НМУ сняли, а «чёрное небо» осталось

Режим НМУ или «чёрного неба» был введён в Новокузнецке ещё более месяца назад, 19 января. И практически месяц Минприроды Кузбасса не снимало его, вплоть до 13 февраля. Но жители Новокузнецка продолжают жаловаться на жуткий смог, плотной пеленой висящий над городом.

После снятия режима НМУ, в конце февраля, казалось, новокузнечане наконец смогли вздохнуть с облегчением. К тому же, шли снегопады, немного освежившие город и прикрывшие грязь и пыль. Однако, если посмотреть вверх, можно увидеть печальную картину. Это доказала жительница Новокузнецка, обратившаяся в редакцию ВашГород.

Новокузнечанка поделилась кадрами, на которых зафиксировала тучу ядовитых выбросов, висящую над городом. На видео девушка направляет объектив с города и смога на частные дома, виднеющиеся издали, и комментирует:

«Да. Воздух гадит определённо частный сектор».

Несложно догадаться, что её задели слова мэра города о том, что в смоге виноват в том числе частный сектор, выбросы которого власти контролировать не могут. Кстати, эта новокузнечанка не первая, кто высказывается подобным образом.

Также ранее мэр Новокузнецка пытался уверить горожан в том, что в смоге виновата безветренная погода и вскоре смог должен рассеяться. Но это, как наблюдают новокузнечане, всё так же не происходит.

Как вам кажется, что должно произойти, чтобы смог над Новокузнецком рассеялся или хотя бы не был таким заметным?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.