RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2015

Дефицит бюджета Кузбасса сократился до 7,8%

На этой неделе депутаты регионального парламента приняли поправки к закону об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

По словам замгубернатора, начальника главного финансового управления области Сергея Ващенко, власти региона продолжают работу по сокращению дефицита областного бюджета, сообщает Медиа Кузбасс.

Были приняты новые характеристики областного бюджета на 2015 год, согласно которым общий объем доходов увеличен на 3 млрд 13,8 млн рублей, расходов – на 2 млрд 294,8 млн рублей.

«За этот год уже в четвёртый раз дефицит областного бюджета уменьшен на1,1%, что составляет  719,0 млн. рублей», - отметил Ващенко.

Изначально, планировалось, что дефицит кузбасского бюджета составит около 12,9%, но за 9 месяцев удалось снизить этот показатель до 7,8%.

Сократить дефицит в областной казне смогли за счет оптимизации расходов, роста налоговых и неналоговых поступлений, а также поступлений из федерального бюджета. Был увеличен налог на добычу полезных ископаемых на 800 млн рублей и выросли акцизы на бензин до 150 млн рублей.

Несмотря на экономические сложности, планируется увеличить расходы на сферу здравоохранения до 585 млн рублей, на социальную поддержку населения на 25,5 млн рубле, и 15 млн рублей на выплату регионального материнского капитала и т.д.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter