Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 февраля 2022

В Новокузнецке пожилая женщина-инвалид упала на скользком тротуаре и не может попасть в травмпункт

В преддверии весны погода не радует стабильностью: днём солнце пригревает почти по-весеннему, ночью температура порой опускается и до -15, -20 градусов. Днём снег тает, ночью замерзает. А это означает, что наболевшая проблема с гололёдом в Новокузнецке только обостряется. Жители продолжают больно падать и получать травмы.

Особенно сильно жалуются на гололёд пенсионеры, ведь для них любой ушиб может быть опасен, любое падение привести к серьёзному перелому. Так, в редакцию ВашГород позвонила Ольга, ветеран труда, которой уже за 60. Она рассказала, что подскользнулась и упала, но не может даже посетить травмпункт.

Инцидент произошёл в Куйбышевском районе, на проспекте Октябрьском, 62а. В здании располагаются несколько организаций: магазины, тренажёрный зал и другие. И там, по словам новокузнечанки,

«Ужас какой гололёд».

Журналист ВашГород посетил место событий и сделал несколько фотографий опасных участков.

Обратившаяся в редакцию новокузнечанка же пыталась разобраться, кто всё-таки должен отвечать за то, что люди падают на улицах:

«Отделы торговли, УДКХ или кто-то, с кем подписывали договора, или наше городское управление по торговле».

Ранее мэр Новокузнецка и впрямь рассказывал, что частные предприниматели должны отвечать за прилегающие к их торговым точкам территории и обещал сделать контрольный обход, дабы призвать владельцев магазинов «посыпать возле своих крылечек». Но проблема, по-видимому, никуда не исчезла.

Ольга же считает, что это полное неуважение со стороны чиновников, заставлять людей ходить по таким дорогам:

«Пенсионерам вот куда сходить в магазин? Дома сидеть. То есть, получается, сдохнуть».

Но как добиться справедливости? Мало того, что она упала, так ещё и не может добраться до травмпункта, рассказала жительница Новокузнецка.

«Совесть у чиновников должны быть другая. Я просто упала, я даже до травмы не дойду».

Новокузнечанка пояснила, что не видит смысла ехать в городскую травму, так как сама уже стала инвалидом, а «врачей, ничего нет». Она считает, что помочь ей смогут только платно. А чтобы доехать до травмпункта, ей нужно будет брать такси, которое ей не по карману, или просить сопроводить её своих детей, но они на работе и заниматься её проблемой при всём желании не смогут.

Также Ольга объяснила, почему не стала звонить в районную администрацию. По её словам, там только и могут, что перенаправить человека по другому телефону, но никак не решить проблему. Поэтому позвонила в редакцию ВашГород.

Мы постараемся разобраться, что на самом деле происходит на Октябрьском, 62а, направив официальный запрос в городскую администрацию.

Ранее ВашГород писал, что Сергей Кузнецов рассказал — куда и кому жаловаться в случае гололёда на тротуарах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.