RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2015

В Новокузнецке рассказали, почему дорожают школьные обеды

23 сентября специалисты комитета образования и науки администрации Новокузнецка прокомментировали формирование стоимости школьного питания в новом учебном году.

По их словам, незначительное подорожание обедов связано с ростом розничных и закупочных цен на продукты питания, которые поставляются в образовательные учреждения города.

Комитет образования и науки провел мониторинг цен обедов в прошлом и новом учебных годах.

«В среднем стоимость горячего питания в начальной школе и в старших классах повысилась на 5-10 рублей, - пояснила Т.Н. Дорошина, начальник организационно-правового отдела КОиН. - Если в прошлом году в конце мая цена обеда для учеников начальной школы составляла 45-50 рублей, то сейчас - 50-55 рублей. А для средних и старших классов поход в столовую обойдется в 55-60 рублей. Достаточно высокая стоимость у блюд с включением мясных продуктов. Поэтому в тот день, когда в меню присутствуют блюда с мясом (котлеты, бефстроганов), цена обеда может составлять 75 рублей».

Для большего охвата горячим питанием школьников комбинату питания предстоит разработать цикличное меню с учетом различной стоимости. Цикличное меню рассчитано на 10 дней и включает разнообразные блюда.

Кроме того, в новом учебном году ученикам предложено альтернативное (демократичное) меню, где общая стоимость обеда составляет 30-40 рублей.

Для малообеспеченных семей, которые имеют право на льготное питание, предусмотрен комплекс на 25 рублей в день, включающий горячее блюдо и напиток. Эти деньги выделяются из городского бюджета. При желании родители могут разнообразить обед ребенка и доплатить необходимую сумму.

пресс служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter