RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2015

Правительство не будет ограничивать количество абортов

Как сообщает газета «Известия», правительство РФ  считает, что запрет на аборты может привести к росту количества отказов от детей и подпольных абортов. Поэтому инициатива Елены Мизулиной получила отрицательный отзыв на законопроект, предлагавший ограничение абортов.

Белый дом сослался на ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», который закрепляет право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве и для проведения аборта «предусматривается наличие не только медицинских, но и социальных показаний».

Помимо этого против этой идеи выступили Минфин, Минюст, Минздрав, Минэкономразвития, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Напомним, в мае этого года после визита в Госдуму патриарха Кирилла депутаты Сергей Попов и Елена Мизулина внесли законопроект об ограничении абортов. Предлагалось  разрешить аборты только в госучреждениях и только по медицинским показаниям. За нарушение этого закона хотели ввести для частных клиник административную ответственность: штрафы для граждан до 200 тыс. рублей, для юрлиц — до 2,5 млн рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter