RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2015

В Кузбассе активист ОНФ выиграл суд у замгубернатора и СМИ

В Центральном районном суде Кемерова завершено слушание дела по иску о защите чести и достоинства.

Заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев и "Газета Кемерова" должны будут возместить моральный ущерб члену регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Максиму Учватову, редактору портала "Открытый город", в размере 1 рубля. Эти деньги будут направлены в бюджет Кемеровской области.

Претензия Учватова заключалась в том, что в одном из материалов, размещённом на сайте "Газеты Кемерова", Анатолий Лазарев назвал его "настоящим аферистом".

"Так как аферистом я не являюсь, было направлено исковое заявление в суд центрального района. В иске есть требования опровергнуть данную информацию, опубликовать опровержение, а также возместить моральный ущерб в размере 1 руб., который будет направлен в бюджет Кемеровской области»,— написал Максим Учватов на портале «Открытый город».

По решению суда, Анатолий Лазарев и "Газета Кемерова" должны выплатить истцу по 50 копеек.

«Как и обещал, получив 1 руб. (десюнчиками), зачислю его в бюджет Кемеровской области. Эх, надо было просить с каждого по рублю, тогда бы второй рубль я зачислил в какой-нибудь фонд поддержки настоящей журналистики», - подытожил Максим Учватов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter