RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2015

В отмывании денег при работах на фасаде дома в Новокузнецке никто не сознаётся

В конце прошлой недели мы рассказали, что прокуратура намеревается привлечь муниципальную структуру к ответу за недостаточный контроль при выполнении работ на фасаде одного из домов программы Дня шахтёра - 2014. 

На этой неделе заместитель прокурора Новокузнецка Игорь Сопелкин уточнил, что речь идёт о доме по адресу Металлургов, 33. 

Проверка ведомства была проведена по просьбам жителей, которые обратились с жалобой на некачественные работы.

"После включения дома №33 в программу, интересы собственников помещений представляла управляющая организация - ООО «Управляющая компания «Ветеран-НК». Была составлена смета с администрацией города и МБУ «Дирекцией ЖКХ».

В свою очередь УК «Ветеран-НК» заключила договор на проведение капитального ремонта фасада с ООО «ГазСтройПроект» с мая по август 2014 года. А после ремонта был подписан Акт приемки выполненных работ, после чего в адрес ООО «Управляющая компания «Ветеран-НК» были перечислены денежные средства из бюджета. В ходе проверки выявлен факт завышения стоимости работ и установлен факт хищения должностными лицами ООО «ГазСтройПроект» денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере", - говорится в сообщении прокуратуры Новокузнецка.

Кроме того, обязанности по контролю за выполнением работ были возложены на Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации Новокузнецка и МБУ «Дирекция ЖКХ».

По выявленным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по факту халатности и мошенничества.

В ответ директор МБУ "Дирекция ЖКХ" Андрей Бодров созвал пресс-конференцию, где сообщил, что акт приёмки работ по этому дому не подписан и работы приняты не были. А в феврале этого года именно специалисты "Дирекции ЖКХ" выявили дефекты и направили в адрес ООО УК "Ветеран-НК" рекомендации по устранению недостатков и направлении претензии с требованием об устранении недостатков в адрес подрядной организации ООО «ГазСтройПроект».

Со стороны ООО УК «Ветеран-НК» рекомендации были проигнорированы.

"При этом специалисты МБУ «Дирекция ЖКХ» свои обязанности выполнили в полном объеме. На основании каких документов управляющая компания осуществила приемку работ - предстоит установить следствию", - цитировала пресс-служба администрации Новокузнецка слова Бодрова.

Как пишет газета "Кузнецкий рабочий", директор подрядчика ООО "ГазСтройПроект" Артур Аркатов объявил свою компанию не виновницей, а пострадавшей в данной ситуации.

С его слов, до сих пор "ГазСтройПроекту" не выплачено 17 из 30-ти миллионов рублей за проведенный в рамках Дня Шахтёра ремонт на одиннадцати домах на улицах Кирова и Энтузиастов. При этом, как подчеркивает Артур Николаевич, компания по просьбе города за собственные средства выполнила ремонт 11-ти кровель и сорока балконов, хотя по условиям контракта не обязана была этого делать. А на доме по проспекту Металлургов, 33 его компания вообще работы не проводила.

Ремонт выполняла подконтрольная директору УК "Ветеран-НК" Олегу Эскерову строительная организацич ООО "СтройПрактик".

"Сроки и так были затянуты, у нас масса своих объектов, и мы пошли на то, чтобы взять его контору на субподряд. Еще и леса ему предоставили, которые он до сих пор не вернул... Деньги за объект Эскеров вытребовал по суду, нам за генподряд досталось десять процентов, остальное перечислено ООО "СтройПрактик"... Считаю, что технология в целом ими соблюдалась, но проблема там в текущей кровле: как бы качественно ни был сделан ремонт, когда вода бежит по карнизу и фасаду, все будет размыто и разрушено. Мы договорились, что "Ветеран-НК" сделает ремонт кровли, но компания зимой ушла с этого дома, вместо нее сейчас там УК "Управдом", - сообщил Артур Аркатов.

Он также сообщил, что работы по приведению фасада на Металлургов, 33 в надлежащий вид обойдутся примерно в 20 тысяч рублей. Но перед этим нужно отремонтировать кровлю, иначе все труды пойдут насмарку.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter