RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2015

Минэнерго предупредило о подорожании бензина из-за повышения налогов

Минфин выступает за повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а это приведёт к росту цен на бензин и другое топливо.

По словам главы Минэнерго Александра Новака, литр бензина после повышения налога подорожает как минимум на рубль и приведёт к дополнительной нагрузке на нефтяную отрасль на 600 миллиардов рублей.

Почувствует повышение налога и финансовый сектор.

Напомним, в планах Минфина покрыть нехватку средств в бюджете за счёт возросших рублёвых доходов нефтяных компаний после девальвации российской валюты. Для расчёта НДПИ предлагается принять средний курс доллара с учётом инфляции.

"В министерстве финансов считают, что в 2016 году можно взять средний курс 2014 года, индексированный на инфляцию 2015-го, — 43,8 рубля за доллар при реальном прогнозном курсе в 63,5 рубля. В итоге вырастет ставка НДПИ, а в следующем году бюджет получит дополнительные 609 миллиардов рублей", пишет Lenta.Ru.

Отметим, сегодня автолюбители Новокузнецка имеют возможность заправляться одним из самых дешёвых бензином в России, дешевле, чем в Кузбассе, топливо стоит только в Курганской области.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter