RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2015

В Кузбассе главу города отстранили от должности на время следствия

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области, в Кузбассе продолжается расследование уголовного дела, фигурантом которого является глава города Тайга Александр Маер.

Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, чиновник, вопреки требованиям законодательства, действуя в интересах конкретного физического лица, издал постановление о заключении договора социального найма 3-комнатной квартиры в новом доме. Эта квартира предназначалась для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Вместо этого был заключён договор соцнайма с женщиной, которая не нуждалась в улучшении жилищных условий и не попадала в категорию льготников. Затем ей удалось приватизировать жилплощадь.

"В результате таких действий муниципальному образованию Тайгинский городской округ причинен ущерб  на сумму более 2 млн. рублей. По ходатайству следователя судом чиновник временно отстранен от занимаемой должности", - говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, в июне этого года суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Новокузнецка Сергею Мартину, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Мартин был осуждён на 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, но освобождён по амнистии в зале суда.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter