RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2015

В России хотят защитить детей от попрошайничества

Депутаты Aлександр Курдюмов, Bадим Деньгин и Дмитрий Носов разработали законопроект, который бы защитил грудных, малолетних и больных детей от использования в целях попрошайничества. Он уже внесен в Госдуму, сообщает Гарант.ру

Хотят ввести уголовную ответственность за использование несовершеннолетних для занятия попрошайничеством. Напомним, сейчас уголовные санкции предусмотрены только за вовлечение несовершеннолетних в занятие бродяжничеством или попрошайничеством.

Как считают авторы, нынешняя  норма не защищает права детей, которые в силу их малолетнего возраста либо состояния здоровья не могут осознать свои и чужие действия. Это существенно сужает круг субъектов данного преступления, охватывая только лиц, вовлекших ребенка или подростка в антиобщественное деяние.

"Именно эта правовая лазейка позволяет представителям криминальных структур избегать ответственности за профессиональное попрошайничество, сопряженное с использованием в этих целях детей", – подчеркивают депутаты.

При этом санкцию за указанное деяние менять не планируется. Предлагается оставить то же наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Напомним, в Госдуму также внесён законопроект депутатом Михаилом Дегтяревым,  о внесении в УК статьи о попрошайничестве в военной форме. Тех, кто появляется на паперти в одежде вооружённых сил СССР или России, предлагают штрафовать на сумму до 100 тысяч, сообщают «Известия»

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter