RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Сентября 2015

Новокузнечане вынуждены жить в развалившемся доме на болоте (фото)

В Новокузнецке стоит №22 дом в  Шахтостроительном переулке, расположенный в Орджоникидзевском районе. И его домом-то уже сложно назвать, почти 16 лет жители ждут, когда их переселят с этого аварийного «рассадника плесени и грязи». Как сообщает газета «АиФ-Кузбасс», в доме зловонный запах, тучи комаров, огромные крысы, клопы, разъедающая дом плесень и почти 100% влажности и  новокузнечане живут буквально на болоте.

 «Этот коммунальный дом постепенно уходит в болото, – рассказываетжительница этого дома Оксана Гаврилова. – Трубы в непригодном состоянии, вода и отходы, которые сливают попадают под дом. В подвале настоящее болото из отходов. А яму выгребную откачивают 1-2 раза в неделю, а это катастрофически редко».

Чтобы «болото» разрасталось не так быстро, коммунальщики пробили в стене дыру, и теперь часть воды из подвала вытекает на улицу. Для того чтобы убрать «благоухающее озеро» со двора, вырыли канаву для воды. И теперь «болото» разрастается вокруг дома. Жители даже сообщили о несчастном случае – в этой канаве «когда-то утонул человек».

«Так жить нельзя! – возмущается другая жительница дома Тамара Тутынина. – Плесень буквально «съедает» наши стены, полы, потолки, всё вокруг становится чёрным и жутким».

Как сообщила  начальник производственно-технического отдела УК «Жилфонд» Елена Хукаленко, дом обслуживается, вывозят мусор, откачивают стоки, в общем, делают все, что в их силах. Но так как дом признан аварийным и ждет, когда его снесут, ремонт делать глупо.  Власти знают о проблеме. Все поставлены на очередь на получение постоянного жилья. Однако, по словам жителей, временное жилье не предоставлялось никому.

Ещё в 2000 году дом признали аварийным, но из-за разных причин, дату переселения жильцов все время переносилось.

Последняя «окончательная» дата переселения это IV квартал 2016 года, однако жители не верят и в неё и с содроганием ждут зимы.

novokuznetsk.su

фото с АиФ Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter