RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Сентября 2015

В Новокузнецке кризис строительства жилья

С января по август 2015 года в Новокузнецке сдано всего 20% от общегодового плана строительства жилья или 45 тыс. кв. м.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, это худший показатель по региону.

В частности, до конца года планировалось сдать четыре 16-этажки в "Новом городе", однако компания "Южкузбасстрой" (директор Юрий Симонов) не сможет этого сделать.

В общей сложности, объём этого жилья составляет почти 40 тыс. кв.м.

Напомним, проблемы испытывает и второй крупный застройщик - компания НДСК. В микрорайоне "Берёзовая роща" строительство нескольких домов велось без необходимого разрешения, кроме того, руководство компании подозревают в намеренном банкротстве прежней ООО

О некотором кризисе в строительной отрасли города ещё в апреле этого года заявлял замглавы по строительству Виталий Солоненко. Полгода назад велись переговоры с застройщиками из других городов, но компании не заинтересованы в освоении площадок без готовой инфраструктуры, а таковых в Новокузнецке на данный момент почти не осталось.

Тем временем, стоимость жилья на вторичном рынке в Новокузнецке за последние полгода подросла на 1%, а в большинстве крупных городов России "вторичка" за этот же период подешевела.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter