RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Сентябрь подходит к концу, сегодня мы ещё раз вспомним о событиях недели с 21 по 27 число.

Итак, история с ремонтом фасадов жилых домов к Дню шахтёра в 2014 году получила продолжение. Прокуратура Новокузнецка провела проверку и выяснила, что стоимость работ на доме 33 по проспекту Металлургов значительно завышена. Вину ведомство возложило на управляющую компанию "Ветеран-НК" и сотрудников комитета ЖКХ и "Дирекции ЖКХ" Новокузнецка.

Однако "обвиняемые" не остались в стороне, выступив с заявлениями, подтвержёнными документально. Директор "Дирекции ЖКХ" Андрей Бодров сообщил, что акт приёмки работ на Металлургов, 33 не подписан. К слову, это единственный дом из 69, ремонтируемых к областному празднику в Новокузнецке, акт работ на котором не был подписан. А представители управляющей компании и генподрядчика заявили, что проблемы в этом доме кроются в технологии, по которой сделана кровля, и пока не пройдёт её ремонт, фасад будет размыт и разрушен из-за бегущей сверху воды.

Словом, история получается очень запутанная. Как и всё в ЖКХ нашего города.

К концу недели появилось сообщение, что в Новокузнецке успешно работал мини-цех по производству фальшивых денег. Печать велась в одном из гаражей города, оперативники смогли изъять листы формата А4 с изображениями банкнот 1000 номиналом — на общую сумму 200 тыс. рублей и клише билета Банка России номиналом 5 тыс.  рублей. Проверьте, нет ли в ваших карманах фальшивок серии «ЯЧ»,«ГА» и «ЯК».

Представители СГК завили, что Новокузнецку в ближайшее время, если городские власти продолжат бездействовать, грозит очередная экологическая проблема. Дело в том, что количество золо-шлаковых отходов, остающиеся после работы новокузнецких ТЭЦ, ежегодно растёт. Если ничего не изменить, то в ближайшие годы отходам сгорания угля придётся подыскивать новое место. Представители СГК предлагают решать эту проблему сообща с властями, надзорными органами и бизнесом.

И очередная проблема в ЖКХ города. Большинство многоквартирных домов до сих пор не оборудованы общедомовыми приборами учёта тепла, а это значит, что с января 2016 года плата за отопление для жителей таких домов вырастет. Поставщики тепла получат право ввести повышающий коэффициент 1,4. Об этом было известно давно, однако городские власти не уделяют большого внимания агитации жителей к установке этих приборов, поскольку они в этом не заинтересованы, как и поставщики тепла. По сути, жителей бросили наедине с управляющими компаниями, а как работают в нашем городе обслуживающие организации лишний раз напоминать не нужно. Как будут разбираться с волной недовольства горожан власти в январе будущего года, мы узнаем совсем скоро. Если до выборов губернатора поставщиков тепла удалось уговорить не применять повышающий коэффициент, то теперь выборы прошли...

На этой неделе начальник департамента промышленности обладминистрации Сергей Карпунькин заявил, что французская компания рассматривает вариант по перепрофилировании площадки многострадального "Новокузнецкого вагоностроительного завода". Если это произойдёт, то не сразу, поскольку вопрос требует большого количества времени и средств.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter