RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Сентября 2015

В России хотят блокировать интернет-запросы про «казни ИГИЛ без цензуры»

В Общественной палате считают, что отсутствие ограничений на просмотр видеороликов о жестоких казнях жертв террористами причиняет вред психике россиян

Совет безопасности РФ (СБ) просят разработать и внедрить механизм блокировки интернет-запросов на видеоролики, где боевики ИГИЛ убивают и пытают своих жертв. Соответствующее обращение в СБ направила председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

 Такие ролики, как сказано в обращении, могут разрушительно сказаться на психике пользователей, особенно молодежи. Первый жуткий пример, подтверждающий это, уже есть: 15-летняя датчанка, которая увлеклась идеологией ИГИЛ и постоянно смотрела видео с казнями, жестоко убила свою мать.

 Данные инструмента «Яндекса» Wordstat показывают, что в каждом седьмом случае россияне, ищущие информацию по ИГИЛ, хотят посмотреть именно видео жестоких казней.

Как сказано в обращении, группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», признанная в России террористической, активно использует интернет «для распространения своих преступных ценностей».

Ежедневно в Сети «публикуются новые текстовые материалы, фотографии и видеоролики агитационного характера, многие из которых содержат элементы насилия и жестокости, открыто демонстрируют сцены казней, пыток и убийств». При этом «граждане Российской Федерации, в том числе несовершеннолетние, имеют фактически неограниченный доступ к подобным материалам».

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter