RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Сентября 2015

"Поднебесные зубья" превращаются в приют для алкоголиков

Член  КПРФ, действительный член Русского географического общества, мастер спорта РФ Михаил Шевалье написал открытое письмо губернатору  Кемеровской области и главе Междуреченского городского округа С.А. Кислицину с призывом обратить внимание на проблемы организации туризма в районе Поднебесных зубьев, сообщает КузПресс.

Автор письма уверен, что директор  МУП "Поднебесные Зубья" Захаров О.М нарушает действующее законодательство. По его словам, он стоял у истоков создания туристических баз, приютов и станов для детей, поэтому разбирается в этом деле.

«Ряд серьезных, на мой взгляд, причин, подвинул меня рассказать вам свою версию событий, происходящих в районе Поднебесных Зубьев и связанных, в этом я глубоко убежден, с незаконной деятельностью директора МУП "Поднебесные Зубья" Захарова О.М. И его куратора-покровителя Хуторного А.В.», - пишет Михаил.

Михаил Шевалье говорит о том, что приют «Крылары» был продан частному лицу и превращен в публичный бордель. В районе Поднебесных зубьев за короткое время сгорело несколько приютов, другие дома разрушаются из-за ненадлежащего ухода:

«Новое руководство туркомплекса в приюте образовательного учреждения приняло решение сделать бар. В зиму 2013-2014 гг оказалось некому из многочисленного коллектива МУП "Поднебесные Зубья" очистить из-под снега крыши и две дорогостоящие построенные на бюджетные средства бани рухнули. Волонтеры под руководством известного вам Владимира  Алексеева успели очистить Гайдаровец-3 и спасти его от разрушения. В 2014 году и он горел. Пожар был случайно обнаружен и потушен. Территория Гайдаровец-3 напоминает Чернобыль. Опять некому навести порядок. Шагаем дальше. Приют Амзас: сгорел главный дом. Угли ушли под печь. Приютчик присутствовал, но не смог ничего сделать», -  перечисляет Михаил.

Сейчас дела совсем пошли плохо, мало того что на этой территории поселились любители выпить, так они к тому же ещё и торгуют алкоголем не таясь.

По словам автора письма, бойкая продажа алкоголя идет с попустительства директора МУП "Поднебесные Зубья" Захарова О.М.

Проводимые проверки финансово-хозяйственной деятельности находили серьезные нарушения в отчетах по расходованию средств, взятых в подотчет, списанию ГСМ, строительства объектов инфраструктуры. Но на ситуацию это никак не повлияло.

Михаил Шевалье призывает вмешаться в ситуацию, создав специальную независимую комиссию и по итогам проверки провести внеочередную коллегию МГО.

Он отмечает, что все деньги, которые вкладывают в развитие МУП "Поднебесные Зубья" выполняются лишь частично или не выполняются вовсе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter