Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 февраля 2022

Кузбассовцев не пустили на публичные слушания по достройке Крапивинской ГЭС

Кузбассовцев,  не поддерживающих строительство Крапивинской ГЭС, не пустили на первые публичные слушания. Чиновники утверждали, что уже за час до начала все места были заняты.

На 11 утра 21 февраля были назначены публичные слушания по проекту достройки Крапивинской ГЭС. Мероприятие должно было пройти в селе Большая Талда Прокопьевского МО. Однако, как сообщается в чате активистов, за час до начала общественников не пустили в местный дом культуры. Как сообщает Тайга.Инфо, им препятствовали и чиновники, и полицейские:

«Мы не можем сейчас вас уже принять, потому что свободных мест в зале уже нет, — заявила противникам проекта женщина, которая так и не представилась. — Время 10:00. Я понимаю, что вы приехали за час до слушаний, просто кто-то приехал еще раньше. Мы можем обеспечить вам доступ в дистанционном формате».

Взамен активистам дали ссылку на конференцию в Zoom. Однако, не всем желающим удалось ею воспользоваться, поскольку не подошли номер и код доступа. Те же, кто попал на мероприятие, назвали его, как отмечает Тайга.Инфо, выступлением ботов:

«Это не слушания, а выступления ботов», — отметила одна из жительниц.

Кузбассовцы уже давно пытаются изо всех сил воспрепятствовать строительству Крапивинской ГЭС. Они возмущались в соцсетях, создали петицию в интернете и обращались непосредственно к местным властям. Однако те, упорно стоят на своём и рассказывают о преимуществах достройки ГЭС.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.