RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2015

На юге России будут продавать жильё с 20-процентной скидкой

Краснодарский край сегодня является одним из основных направлений, куда устремляют свой взор жители Новокузнецка, когда задумываются о переезде.

Как пишет "Российская газета", в настоящее время южнороссийский рынок недвижимости стал демонстрировать признаки системного кризиса: упал объем продаж и появился четкий тренд на снижение цены.

Минфин и Минстрой сегодня разрабатывают механизм предоставления льготной ипотечной ставки на покупку вторичного жилья, которое, в свою очередь, продаётся для приобретения недвижимости на первичном рынке. То есть речь идет об опосредованной поддержке "первички" через стимулирование продаж вторичных объектов. Планируется, что ставка будет снижена до 12 % годовых за счёт госсубсидий.

По мнению специалистов, подобная мера привлечёт крупный пласт потенциальных клиентов и в некоторой мере оживит рынок недвижимости. Однако потенциальные покупатели смотрят не только на ставку, но и на процент скидки, которую готов предоставить продавец. Например, дисконт на вторичное жильё в Ростове уже составляет 20%, что позволяет совершать сделки.

По данным издания, сегодня в Краснодаре с катастрофической быстротой надувается жилищный пузырь, который, лопнув, может привести к социальному взрыву. В прошлом году в городе ввели 1,7 миллиона кв. м. жилья. Как подсчитали аналитики, в некоторых районах города плотность населения уже доходит до семи тысяч человек на квадратный километр. Для сравнения: в бразильских фавелах она составляет 3,5 тысячи.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter