RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2015

Вконтакте может остаться без музыки

Звукозаписывающие компании Warner Music и Universal Music через суд хотели взыскать с соцсети "Вконтакте" 50 млн рублей за незаконное использование музыки, права на которую принадлежат истцам.

Однако арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в полном удовлетворении исков. Но обязал «ВКонтакте» создать систему, которая запретит пользователям загружать на сайт пиратский контент. Подвижки к этому начались ранее - после судебных разбирательств "Вконтакте" заключила договор с компанией Sony Music и договорилась о легализации музыки.

В настоящее время ещё два правообладателя предъявляет свои требования к популярной соцсети - компания «Никитин Медиа Диджитал Контент» требует удалить десять треков Григория Лепса, а лейбл «Союз» защищает интересы групп «Ария» и «Руки вверх».

Приведёт ли решение суда к отсутствию музыкального контента "Вконтакте", пока неизвестно. Однако для многих пользователей именно обилие музыки в своё время стало предопределяющим фактором выбора соцсети.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter