RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2015

В минобрнауки разгорается скандал вокруг учебника

Набирает обороты скандал вокруг очередного доработанного учебника, который прошел все необходимые экспертизы, сообщает «РГ».

Одна из мам в соцсетях выложила отрывок  из параграфа учебника "Обществознание" за 8-й класс, где говорилось, что люди с психическими отклонениями не способны к учебе, труду и вообще не являются личностями.

Причем, по сообщению минобрнауки, этот  учебник прошел три экспертизы - научную, педагогическую и общественную. На официальном портале федеральных учебников, который открыт для доступа. Помимо этого, есть заключение научной экспертизы на этот учебник, подписанное вице-президентом РАН Валерием Козловым, где сказано: "Содержание учебника соответствует современным научным представлениям..."

Как ответили эксперты, которые давали положительное заключение, они учебник читали, но скандальные фразы, просто не заметили.  

По словам  исполнительного директора "Лиги образования" Виктории Базеевой, каждый учебник смотрели 3 эксперта, и если у них были замечания, то они передавались в издательство. На данный момент поднимают архив ищут, кто именно читал этот учебник. Она так же не исключила, что к учебнику могли быть замечания, но они остались неуслышанными.

По словам специалистов из  минобрнауки, сейчас идет проверка и выясняются причины, почему пропустили этот фрагмент.   

«Мы сейчас проводим экспертизу учебников не только с помощью специалистов, но и делаем их мониторинг использования в школах и реагирование на жалобы детей, родителей, учителей и других участников образовательного процесса», - сообщили в ведомстве журналистам «РГ».

Издательство, которое выпустило "прославившийся" учебник обществознания, заверило, что прекратило отпускать книги в магазины. Но изымать учебники из торговых точек и школ никто не собирается.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter