RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2015

Как изменится жизнь россиян с 1 октября

Второй месяц осени принесет новокузнечанам много новых изменений, как хороших, так и не очень. Электронная газета Novokuznetsk.su решила рассказать читателям, чего же стоить ждать от грядущего месяца.

В октябре для любителей спорта и боевых искусств, появится возможность бесплатно посетить мастер классы в клубе-айкидо "САТОРИ", который откроет свои двери для всех желающих попробовать свои силы уже 2 числа. Узнать более подробную информацию можно здесь.

С 1 октября «Кузбасс-пригород» отменяет 15 электричек, курсирующих в регионе, из-за низкого пассажиропотока.  В числе отменённых электричек «Новокузнецк - Ерунаково — Новокузнецк», «Новокузнецк – Томусинская – Новокузнецк», «Новокузнецк – Мундыбаш –  Новокузнецк». Электропоезд «Новокузнецк — Полосухино» переходит на ежедневный режим, в обратном направлении электричка будет ходить только по будням.

По сообщению АКО,  1 октября студенты-очники получат единовременное пособие по случаю рождения ребёнка в сумме 20 тысяч рублей, таких семей в этом году получилось 50. Эта акция проводится в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева с 2005 года. За это время помощь получили 1 859 молодых семей, в том числе и неполные.

С этого месяца те, у кого есть большие долги по кредитам смогут вздохнуть свободно. С 1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Этот закон должен был вступить в силу 1 июля 2015 года, но был отложен до октября.

Теперь,если на протяжении 3 месяцев человек не может платить по счетам, а общий долг превышает 500 тыс. рублей, то у него появилась реальная возможность поправить свои дела и избавиться от долгов.

Как уже писала  электронная газета Novokuznetsk.su, все необходимое для жизни имущество заемщика (как и минимальный доход) останется у него. Остальное - продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга. Подробнее узнать, как это сделать можно здесь.

С октября в России начинается уникальная микроперепись населения. У россиян в ходе опроса узнают их отношение к различным мерам демографической политики, в том числе и к материнскому капиталу. Всего опросят 2% россиян, их попросят ответить, например, на вопросы "сколько детей они хотят иметь и что им нужно, чтобы эти планы сбылись", "на каком языке они говорят дома и на работе", "как они оценивают своё здоровье" и так далее. Как считают эксперты, подобная перепись даст богатый материал для исследования социологов.

С октября курильщики не смогут курить просто на свежем воздухе, разрешат курить только в специально отведенных для этого местах. Но речь все-таки идет не об улицах, а пока только о курении на кораблях дальнего следования.

Помимо этого, «курилки» должны быть установлены в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов. Все места для курения должны быть оснащены знаком «Место для курения», соответствовать гигиеническим нормативам и санитарным правилам. Денежное бремя за все эти изменения понесут владельцы кораблей и собственники многоквартирных домов, которым придется устанавливать «курилки» за свой счет. Эти правила вступают в силу с 14 октября.

C 1 октября строительные компании будут защищены от недобросовестных страховщиков, по новому закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", увеличивается страховой  капитал до миллиарда рублей  (сейчас 400 миллионов рублей).

Также появляется новое требование, которого ранее официально не было - отсутствие у страховой организации предписаний Центробанка о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. Если страховщик не подходит под новые нормы, то он лишается права работать на рынке страхования застройщиков.

Легче станет жить и пользователям сотовых телефонов, с  1 октября сотовая связь подешевеет. Сотовые компании станут совместно использовать радиочастоты, говорится на сайте Минкомсвязи РФ. А это в свою очередь повысит качество сотовой связи и снизит стоимость услуг.

"Совместное использование частотного ресурса призвано снизить издержки операторов на строительство и эксплуатацию сетей, кардинально повысить эффективность использования радиочастотного спектра, что должно положительно сказаться на стоимости услуг, их качестве и доступности", - глава Роскомнадзора Александр Жаров

Региональные власти с первого октября смогут сами устанавливать налоговый режим для малого и среднего бизнеса. Местное самоуправление сможет снижать налоговые ставки для предпринимателей. Но речь идет только о налоговых ставках для бизнеса, который использует упрощенную систему налогообложения, и тех, кто платит обязательный для некоторых видов деятельности единый налог на вмененный доход (ЕНВД). А для тех, кто платит налог с дохода, ставка устанавливается на уровне 6%, и она может быть снижена до 1%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter