RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2015

Транспортная карта в Новокузнецке появится и в муниципальном транспорте

Около месяца назад новокузнечане получили возможность оплачивать проезд на определённых частных автобусах с помощью транспортной карты.

Удобств такого способа - отсутствие мелочи и более дешёвая цена поездки (15 рублей вместо 17-ти).

Есть, конечно, и свои неудобства - отсутствие возможности пополнить карту через интернет, отсутствие данных на чеке об остатке средств на карте, ограничение в поездках - на одном автобусе по карте можно заплатить только за одного человека, а за сутки по ней можно совершить только 10 поездок. 

К сожалению, сегодня проехать по транспортной карте можно на автобусах 88-го маршрута, 90-го и отдельных автобусах других маршрутов. Не все владельцы маршрутных автобусов стали активно внедрять систему безналичной оплаты проезда. И причин тому несколько.

На прошлой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подписал распоряжение "О порядке проведения конкурсного отбора по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда и учета перевозок пассажиров и багажа на маршрутах, составляющих маршрутную сеть Новокузнецкого городского округа". Таким образом, в ближайшее время должно быть объявлено о проведении конкурса на внедрение транспортной карты в муниципальном транспорте.

Победителя члены комиссии будут определять по следующим критериям:

  1. Расходы перевозчика за услугу оператора. В настоящее время за одну транзакцию перевозчики перечисляют оператору транспортной карты "Кузнецкбизнесбанку" 5% от стоимости поездки. 
  2. Количество терминалов пополнения карт.
  3. Количество круглосуточных терминалов. 

Кроме того, претендент обязан будет обеспечить эмиссию не менее 100 тысяч транспортных карт для граждан, имеющих льготы на оплату проезда.

Как видим, стоимость проезда для горожан здесь учитываться не будет.

Почему авторы документа решили остановиться именно на этих критериях отбора, в документе не уточняется.

Оператором транспортных карт, которые появились в этом месяце в маршрутках Новокузнецка, является "Кузнецкбизнесбанк". Поэтому, вероятнее всего, он станет одним из участников конкурса, по критериям, указанным в распоряжении, участием в конкурсе может заинтересоваться "Сбербанк", а, возможно, и кто-то третий.

В случае победы не КББ, а какого-либо другого участника в городе может возникнуть неразбериха с транспортными картами от разных операторов. 

В настоящее время конкурс на оснащение городского транспорта автоматизированной системой оплаты проезда пока не объявлен.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter