RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2015

Под новый год подорожает картошка

Как передает слова директора Совхоза имени Ленина Павел Грудинин «Русская служба новостей», в декабре резко вырастут цены на овощи и фрукты. Больше всего это коснется яблок и картофеля.

Причем, подорожание вызвано не только проблемами связанными с проблемами курса валют, но из-за нехватки зимних хранилищ.

«Мы должны конкурировать с импортом. Так или иначе, картофель из Белоруссии, Казахстана попадает к нам, а там весь расчет ведется в долларах. Поэтому и цены повышают. Мало того, на рынок ещё влияет такая вещь, как дефицит продовольствия, а мы же не построили новые склады, не увеличили объемы для хранения, и это все скажется на ценах», — сказал Грудинин.

О такой проблеме знают в Госдуме. Но по словам зампреда аграрного комитета Сергея Доронина, правительство держит ситуацию под контролем

«Уже разработана федеральная программа по субсидированию процентных ставок для тех компаний, которые начинают строить логистические центры, в которых будут создаваться все условия для хранения сезонной продукции, в том числе овощей и Фруктов», — подчеркнул он.

По прогнозам Минсельхоза, продовольственная инфляция до конца этого года достигнет 15%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter