RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2015

Депутаты хотят ввести уголовную статью за клевету на государство

В Госдуме обсуждается вопрос о вводе дополнительной уголовной статьи, которая предусматривает наказание за клевету на государство.  

Как сообщают «Известия», депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предлагает наказывать граждан, распространяющих заведомо ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, способных нанести урон репутации страны.

Напомним, на данный момент в Уголовном кодексе есть статья "Клевета", в  которой за распространение клеветы и  заведомо ложной информации, порочащие честь другого человека предусматривается наказание. Но этот закон нельзя использовать для защиты целого государства.

"Если наши соотечественники  в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, имидж государства все равно страдает. А это огромный  ущерб государству. Статья для УК РФ "Клевета на государство", призвана защитить имидж страны от подобного вреда", — отметил Соловьев.

Если законопроект примут, то за клевету будут наказывать штрафом или исправительными работами, но пока этот вопрос на стадии обсуждения.

nvokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter