RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2015

В Новокузнецке создали самую большую «Джоконду» из еды (фоторепортаж)

Сибирская федерация рестораторов и отельеров и Российское общество художников фуд-арта на открытии нового ресторана«Джузеппе» в Новокузнецке воссоздали картину Леонардо да Винчи «Джоконда» из еды, общей площадью почти 2 кв. метра.

«Мы выбрали делать арт фуд именно «Джоконду» – потому что это самый главный символ Италии, этот образ знает каждый, так же как Колизей и Пизанскую башню. А так как мы открываем итальянское заведение, в год России и Италии, поэтому выбор символа очевиден», - рассказал ресторанный критик Олег Назаров.

Сейчас на фоне санкций, организаторы решили сделать это произведение искусства из российских продуктов, чтобы поддержать сибирских производителей.

Для картины была использована телятина под соусом из тунца, сыры из Барнаула, краснодарский рис и отечественные мидии. Всего на продуктовую картину ушло около 26-28 кг.

Сегодня эта картина была внесена в Книгу рекордов Гиннесса, была проведена экспертиза – и уже это состоявшийся факт – в Новокузнецке создали самую большую Джоконду из еды.

Среди гостей события был Олег Назаров – президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, представители Третьяковской галереи, известные рестораторы Новосибирска, Кемерова, Барнаула. А вот советский и российский актёр и режиссёр театра и кино Владимир Машков приехать в Новокузнецк не смог. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter