RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2015

Кузбассовцы не хотят гасить свои долги

Из-за сложной экономической ситуации в стране, число должников неуклонно растет.  В преддверии праздника - 150-летия со дня образования института судебных приставов,  руководитель УФССП России по Кемеровской области, главный судебный пристав Кемеровской области Дмитрий Ткаченко рассказал, о ситуации в Кузбассе.

По его словам, тенденция роста неплательщиков сохраняется, за 3 года среднемесячное возбуждение исполнительных производств увеличилось на 12% с 82 тысяч до 92 тысяч исполнительных производств.

Но стоит отметить, что судебные приставы адекватно реагируют, общее среднемесячное окончание исполнительных производств увеличилось с 58 до 73 тысяч исполнительных производств, следовательно возросли и взымаемые суммы с  с 2,5 до 4 млрд. рублей.

Отметим, что долги за ЖКХ стали возвращать активней в 2 раза с 57 до 126 млн. рублей, по административным штрафам в 3 раза с 72 до 212 млн. рублей, по взысканию налоговых платежей с 606 до 692 млн. рублей, о взыскании кредиторской задолженности с 805 млн. рублей до 1 млрд. рублей.

На особом счету стоит графа о взыскании алиментных платежей, за 3 года остаток снизился с 33 до 28 тысячи исполнительных производств.

Для упрощения работы судебных приставов были разработаны различные упрощающие механизмы, например,  сейчас запустили новую практику уведомления должников о наличии задолженности через «Viber» – программу, позволяющая бесплатно обмениваться текстовыми сообщениями.

Помимо этого в июле в Кемерове прошли рейды, где должников разыскивали по популярным местам общепита и на излюбленном месте отдыха жителей. Взыскание долгов таким образом помогает не только выявить неплательщиков, но и «живым» примером показать кузбассовцам, что рассчитываться с долгами нужно своевременно.

Дмитрий Ткаченко обращает внимание горожан на то, что сейчас очень легко проверить себя на наличие долга, не выходя из дома на сайте УФССП России по Кемеровской области

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter