RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2015

Больше половины россиян не беспокоит изоляция от Запада

Социологический опрос провел «Левада-центр» среди 800 человек из 46 регионов РФ.  В ходе опроса выяснилось, что изоляция от Запада не беспокоит 57% россиян. Большинство с пониманием воспринимают идею ограничения импорта продукции государств, которые ввели санкции против России.

Жители страны по-прежнему считают, что Россия имеет большое влияние на международную политику. Каждый 5 россиянин – 19% считает, что РФ имеет большое влияние в международных делах.  А 50% опрошенных отмечают довольно большое влияние. И всего 21% считают, что самая большая страна в мире имеет довольно малое влияние.

Стоит отметить, что статистические данные с 2007 года почти не изменились.

Как отметил замдиректор «Левада-центра» Алексей Гражданкин, убежденность в том, что Россия играет большую роль в мировой политике, присутствовала практически во все исторические периоды, в том числе во времена существования СССР, спад наблюдался в 2004 году.

Причем изоляция от Запада практически никак не влияет на жизнь жителей российской глубинки, так как они не ездят по заграницам и не имеют денежных средств на покупку европейских товаров и услуг.

Кроме того, россияне все так же положительно относятся к ответным санкциям.

69% положительно относятся к  ограничению импорта алкоголя, это конечно немного ниже с показателями прошлого года - 78%. Ограничить западное кино-, видео-и аудиопродукцию сегодня готово 56% по сравнению с 68% в сентябре 2014 года.  

От западных шампуней, стиральных порошков и прочей бытовой химии, знакомой российскому потребителю еще из телерекламы 1990-х, могут отказаться 53% опрошенных — тоже значительно меньше, чем год назад (68%). А спокойно обойтись без импортной косметики и парфюмерии сегодня могут 47% россиян против 65% в 2014-м.

Но все же многие с трудом могут отказаться от импорта лекарств – «за» высказались всего 28%. Не против ограничить себя в использовании компьютерной техники и мобильных устройств  всего 29% по сравнению с 46% прошлым годом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter