RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2015

Сергей Кузнецов - за культуру бизнеса и пития

Сергей Кузнецов, похоже, совершил один из самых удачных своих шагов на посту главы Новокузнецка. Напомним, некоторое время назад он обратился к депутатам с инициативой запретить работу пивных на первых этажах жилых домов.

В этом вопросе мэра поддержали не только депутаты, но и горожане. Однако Кузнецова и администрацию вновь обвинили в попытках уничтожить малый бизнес города. Вот что на этот счёт думает сам градоначальник:

"Создается впечатление, что мы поставили перед собой задачу напоить пивом как можно больше новокузнечан. В неделю в город ввозится цистерна пива!..

В связи с обсуждением вопроса об установлении ограничений по месту и времени продажи этого напитка в Новокузнецке ко мне приходят предприниматели и говорят: «Сергей Николаевич, вы уничтожаете малый бизнес». Нет, мы не уничтожаем бизнес. Мы приводим в соответствие общественные взаимоотношения. И мы не говорим об исключении пива из торговли. Мы говорим о том, что работать необходимо по определённым правилам. И если кто-то из предпринимателей хочет иметь дело с пивом – пожалуйста. Но организовывайте тогда мини-бары, рестораны. Повышайте уровень культуры торговли и культуры пития. Не продавайте порошковое пиво быстрого приготовления, которое «садит» здоровье".

Об этом Сергей Кузнецов заявил на прошедшем во вторник заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, которые, к слову, приняли решение и обратились к областным депутатам с инициативой издания областного закона о запрете пивных на первых этажах жилых домов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter