RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2015

Эксперт назвал новогодний курс рубля

Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК, рассказал чего стоит ждать в конце этого года.

«Сегодня рубль может немного укрепиться, поддержанный растущей или стабилизирующейся на определенных значениях нефтью. Правда, сильного укрепления ждать не стоит, думаю, что оно будет в пределах одного рубля по отношению как к доллару, так и к евро.

Впрочем, вчера вечером рубль на неоправдавшихся ожиданиях по поводу закрепления нефти за планку в 50 долларов, слабел по отношению к валюте Нового Света. И эта тенденция тоже имеет равное право продолжиться в течение сегодняшних торгов.

При этом темпы роста доллара и евро в ушедшем сентябре оказались наименьшими за последние четыре месяца. Однако это совсем не значит, что доллар перестанет расти к рублю. Более того, я думаю, что как доллар рос, так и будет расти в будущем.

Сегодня на его курс продолжают оказывать давление нефть, политика ФРС, состояние макроэкономики, бюджетные российские проблемы, тем более что естественное желание их решить за счет ослабления рубля никуда не исчезло.

Поэтому можно еще раз сказать, что доллар расти не перестанет. И к концу года мы можем увидеть курс и в 75 рублей.

Тем временем вчера официальный курс рубля укрепился по отношению к обеим мировым валютам.

Поддержкой в который раз стали цены на нефть, они растут уже несколько дней. А большее падение евро по отношению к рублю связано с возобновлением дефляции в Еврозоне. По этой причине, считают аналитики, может возобновиться программа количественного смягчения, которая несколько ослабит валюту Старого Света.

Официальный курс доллара на сегодня, 2 октября, составляет 65 рублей 3 копейки за единицу американской валюты (минус 70 копеек). За один евро дают 72,49 рубля (минус 1 рубль 40 копеек).
 

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter