RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2015

В Новокузнецке появилась новая "кормушка" для ГИБДД (фото)

Этим летом в Новоильинском районе открылся сквер Авиаторов. На одноимённом проспекте на месте пустыря соорудили место отдыха. Одновременно с этим здесь был оборудован пешеходный переход - установлены соответствующие знаки, нарисована разметка.

У новоильинцев есть своеобразная традиция - переходить кольцо на пересечении Авиаторов и Рокоссовского не по правилам. Если это делать, как того требуют ПДД, по "зебре", то приходится делать значительный крюк. Для удобства жителей внутри кольца много лет назад даже уложили бетонну плитку. На манёвры пешеходов даже закрывали глаза сотрудники ГИБДД, видимо, понимая, что пешеходные переходы расположены уж очень неудобно.

Однако после появления пешеходного перехода у сквера Авиаторов отношение сотрудников госавтоинспекции к делу, похоже, изменилось. Сегодя утром достаточно большое количество новоильинцев получили штраф, за переход в неположенном месте. 

Как передаёт корреспондент городской электронной газеты novokuznetsk.su, сегодня он стал свидетелем, как за короткий промежуток времени более 5 человек были оштрафованы.

Редакция novokuznetsk.su просит новоильинцев обратить внимание на появившийся пешеходный переход и соблюдать правила дорожного движения.

Ранее мы рассказывали о случае в Новобайдаевке, где был убран пешеходный переход, а горожане продолжали ходить по нему. Этим пользовались сотрудники ГИБДД.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter