RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2015

Штрафы за просрочку по ипотеке будут ограничивать

По предложению «Общероссийского народного фронта» начисление штрафов и пений для ипотечных заемщиков будут ограничивать. Этот законопроект был внесен в Госдуму зампредом комитета ГД по экономической политике, руководителем проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктором Климовым.

По этому законопроекту будет установлена максимальная неустойка в размере 20% годовых, сообщают «Известия».

По словам автора, этот проект призван заполнить пробел в законодательстве, когда по необеспеченным кредитам закон ограничивает кредитора в объеме штрафных санкций, но по ипотечным никаких лимитов не существует.

«Сейчас многие заемщики столкнулись с проблемой резкого снижения доходов и трудностями в исполнении кредитных обязательств. В общей сложности задолженность россиян составила уже около 1 трлн рублей и имеет тенденцию к ухудшению», — рассказывает автор инициативы Климов. -С одной стороны, высокие штрафы за просрочку стимулируют заемщиков не пропускать сроки оплаты, но на фоне сложной экономической ситуации, необходимо учитывать, что покупатель может в силу внешних факторов потерять основной доход и стать вообще не платежеспособным. Поэтому ввод ограничения в размерах пени и предоставление каникул по оплате платежей, становится просто необходимым».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter