RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Октября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Подведём итоги уходящей недели.

В Заводском районе полицейские в течение всей недели искали насильников. Двое молодых людей надругались над девушкой вечером 26 сентября на улице Горьковская. В пятницу пресс-служба Следственного комитета сообщила о задержании подозреваемых. "Сначала они хотели просто ограбить девушку, но потом она им понравилась"... Ранее молодые люди не попадали в поле зрения правоохранительных органов, а вот теперь встали на "скользкую дорожку". Девушка, к счастью, жива, однако о её моральном состоянии говорить не приходится.

Сергей Кузнецов вышел с инициативой в городским депутатам запретить пивные на первых этажах жилых домов. Народные избранники во вторник поддержали мэра и решили обратиться к областным депутатам с просьбой принять областной закон.

Идея мэра нашла поддержку у многих горожан. Сегодня количество пивных в одном доме может доходить до трёх, согласитесь, спокойствия это местным жителям не добавляет. 

"Мы не говорим об исключении пива из торговли. Мы говорим о том, что работать необходимо по определённым правилам. И если кто-то из предпринимателей хочет иметь дело с пивом – пожалуйста. Но организовывайте тогда мини-бары, рестораны. Повышайте уровень культуры торговли и культуры пития. Не продавайте порошковое пиво быстрого приготовления, которое «садит» здоровье", - заявил мэр.

Проспект Курако сдали полтора месяца назад. Аман Тулеев награждал строителей за оперативную и качественную работу, осыпал комплиментами своих подчинённых - Максима Макина, Сергея Кузнецова, играл оркестр... Первый замгубернатора Максим Макин заявлял, что при ремонте была промыта вся ливнёвая канализация. Однако осенние дожди показали, что работа была проведена недостаточная. На некоторых участках лужи стоят по несколько дней.

К теме проспекта Курако мы вернёмся на будущей неделе.

В центре Новокузнека сносят аварийное здание. Около 10 лет назад произошёл пожар в общежитии КузГПА на Хитарова, 24. С тех пор дом стоял полуразрушенным. Наконец, принято решение о его сносе. Что появится на этом месте, пока неизвестно.

Администрация города вновь берёт многомиллионный кредит. Сбербанк выиграл аукцион на открытие трёх кредитных линий общей суммой в 560 млн рублей. Долги Новокузнецка продолжают расти, что уж говорить о его жителях...

Такими были основные события недели с 28 сентября по 4 октября.

Читайте novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter