RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2015

Россельхознадзор: Данные про фальсификационный сыр ошибочны

Ранее мы сообщали про резонансное сообщение  Россельхознадзора о том, что в России 78 % сыра признаны фальсификатом. Недавно эксперты пояснили, что СМИ неправильно интерпретировали и растиражировали данные государственного мониторинга, сообщает РГ.

В частности, приводятся данные государственного мониторинга молочной продукции. Из 91 образца молочной продукции фальсификацию растительными жирами показали 23. При этом из них 78,3 процента приходится на долю сыров (18 образцов). На основании этой информации, журналисты сделали ошибочные выводы. По сообщению ведомства, экспертом надо было подробнее и детальнее рассказать об итогах проверки.

«На самом деле, в целом доля фальсификата на рынке сыров не превышает 10-15%», - уточнил  глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Несмотря на поправки, и такие цифры настораживают и вызывают серьезную озабоченность Россельхознадзора, подчеркивается в министерстве. Больше всего фальсификатов находят именно в молочных, высокожирных продуктах, таких как сыр, сметана, сгущенка, ввиду высокой экономической выгоды добавления более дешевых растительных жиров.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter