RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2015

В России более 20 млн. человек живут за чертой бедности

По данным Росстата, в  России в апреле-июне 2015 года за чертой бедности жили 20,1 миллиона россиян, или 14 % всего населения страны. И эти показатели не выбиваются из общемировых.

Совсем недавно, Всемирный банк поднял порог бедности с 1,25 доллара до 1,9 доллара в день. Это изменение должно автоматически увеличить количество людей с самыми маленькими доходами. Но эксперты банка, наоборот, прогнозируют снижение этого показателя.

Как считают эксперты, впервые за долгое время эта планка опустится в этом году ниже 10 % от общего населения планеты, сообщает РГ со ссылкой на Reuters - это 9,6 % или 702 миллиона человек.

«Были проведены исследования в 15 самых бедных странах, где были тщательно и тщательно изучены все аспекты того, как живут люди и их потребительскую корзину», -  отмечает президент Всемирного банка Джим Ен Ким.
 

Как отмечает глава Всемирного банка, "мир приближается к своей цели по окончательной победе над крайней формой бедности к 2030 году". Среди главных причин снижения числа живущих в крайней нищете президент назвал «развитие здравоохранения, инвестиции в образование, устойчивые темпы роста в развивающихся странах, программы социального страхования и системы социальных гарантий».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter