RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2015

Кузбасские коллекторы вымогали деньги шантажом

Давно известно, что коллекторские конторы часто прибегают к незаконным нормам «выбивания» денег с задолжников. Коллекторы из Кемерова буквально прибегли к настоящему шантажу, чтобы получить деньги. В социальной сети Facebook пользователь Анна Мильгунова рассказала, о жутком новом способе, сообщает Город Новостей.

По словам Анны, у неё на приёме сидела клиентка – должник банка, при ней у нее зазвонил телефон, на экране высветилось, что это её дочь Ольга.

«Она отвечает, и дико меняется в лице: с номера её дочери позвонил некий мужчина, и потребовал в течение часа погасить долг банку, иначе они не отпустят дочь, которая ими (кем – не говорит) задержана. Клиентка в истерике, разумеется. Перезванивает на номер дочери – отвечает тот же мужчина. Повторяет тот же текст уже с напором! Клиентка практически в обмороке», - рассказывает кемеровчанка.

Когда первая волна паники прошла, женщина перезвонила на номер дочери и более спокойным голосом поставила условие, что она готова отдать весь долг, но лишь после того, как услышит голос своей дочери.  Но на другом конце провода ей начали хамить и уходить от ответа.

Когда клиентка совсем успокоилась и взяла себя в руки, стала обзванивать знакомых и друзей своей дочери, и выяснилось, что та в безопасности. Телефон у Ольги был включен, но сим-карта отключена.

Есть предположение, что коллекторы заказали дубликат SIM-карты дочери кемеровчанки в салоне оператора.

Напомним, из-за такого наглого поведения коллекторов, правительство для того чтобы хоть как-то защитить россиян, разработало законопроект об их  деятельности, в котором вводится запрет на угрозы и применение силы к должникам.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter