RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2015

В России подорожают соки и детское пюре

Как сообщает «Ъ», отечественные фермеры и садоводы более чем в 2 раза подняли цены на свои яблоки. В связи с этим, стоит ожидать подорожание соков, сидры и детского яблочного пюре.

Компании производители продукции из яблок отметили, что стоимость промышленных яблок подскочила с 3,5 до 8-10 рублей за килограмм. Причем рост цен не останавливается.

Президент Ассоциации садоводов Игорь Муханин объяснил рост цен плохим урожаем, а также значительным увеличением расходов на химикаты, технику и доставку.

Представитель компании «Coca Cola Hellenic» (производит соки «Моя семья», «Добрый», Rich) Евгения Могилева, считает, что виной всему эмбарго на ввоз фруктов из Европы. Ведь до «санкционных войн» половину импорта яблок в Россию обеспечивала Польша, теперь же у отечественных фермеров появилась возможность продавать свою продукцию не переработчикам, а напрямую розничным сетям, где цена начинается от 40 рублей за килограмм.

Эксперты успокаивают, из-за подорожания яблок цена соков не должна сильно увеличиться, но все же сегмент детского питания пострадает.
 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter