RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2015

Правительство РФ поддержало идею засекретить данные о владельцах вилл и яхт

В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. По новому законопроекту, доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь  только «компетентные органы», но не гражданские активисты, сообщает РБК.

Федеральная служба безопасности разработала и внесла в правительство законопроект, по которому  все данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов будут засекречены. Свободный доступ сохранится только у «компетентных государственных органах». Как стало известно, 5 октября этот проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Как отмечают авторы идеи, чаще всего делают запрос не для того, чтобы узнать количество той или иной недвижимости, а для того чтобы получить персональные данные его обладателя. А после используют эту информацию, чтобы либо скомпрометировать владельца недвижимости, либо в преступных целях.  

Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании правительства,  а потом отправится в Госдуму РФ.

Напомним, на данный момент вся информация о недвижимости имущества находится на Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и узнать сведения может любой желающий, стоит только сделать запрос. Исключение составляют лишь те сведения о документах, которые устанавливают право на недвижимость, а также обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter