RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2015

Депутаты Новокузнецка выбрали гимн города

Депутаты Горсовета Новокузнецка на заседании комитета по развитию местного самоуправления вновь обсуждали вопрос о гимне города. По Уставу города он должен быть, также как и флаг и герб.

Однако вопросу с утверждением главной мелодии Новокузнецка уже около 10 лет.

Напомним, из множества работ, представленных на конкурс, жюри выбрало две - написанную в соавторстве Михаилом Масловым и Петром Дорофеевым и композицию Александра Ляпина.

На нашем сайте в течение двух недель мы проводили голосование среди наших читателей.

К сожалению для авторов гимнов, большинство голосов набрал пункт "Ни один из вариантов". За него высказалось 40% проголосовавших. К сожалению для депутатов, 32% принявших участие в опросе не понимают, для чего городу нужен гимн. Что касается соревнования композиций, то большинство голосов набрал гимн Маслова-Дорофеева - 13%, гимн Ляпина набрал 8% голосов.

Как пишет Frant.me, аналогичная ситуация возникла и на заседании комитета Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Некоторые члены городского парламента высказали мнение, что оба варианта совсем не подходят для гимна города.

«То, что мы сейчас услышали, совсем не годится для гимна города. Это просто две песни, каких много, и пусть песнями и останутся. Не пробирают они до глубины души, не трогают. Предлагаю вообще за них не голосовать», - заявил депутат Сергей Ливадный.

Депутат Багаутдинов, в своё время с отличием закончивший музыкальную школу, предложил, возможно, в шутку, музыку одного варианта положить на слова другого.

«Вот увидите, получится даже лучше, нужно просто договориться с авторами», - отметил депутат. И добавил: «У Москвы ведь нет официального гимна. Есть песня Газманова о звенящих колоколах, которую все подхватили и поют»,

Как заявила депутат Наталья Балалаева, гимн, по сути, будет исполняться всего один раз в год в администрации на День города.

В итоге за второй вариант гимна, менее торжественный и сложный для исполнения, почти никто не проголосовал. Голоса за патриотическую песню Маслова-Дорофеева разделились поровну.

«Так что же получается, ни один вариант не проходит? – недоумевала и.о. председателя Совета народных депутатов Надежда Гайнулина. – Это непорядок. Мы должны, мы просто обязаны представить на очередной сессии хоть один вариант».

В итоге решено вынести на заседание Горсовета композицию Маслова-Дорофеева, где народные избранники должны будут либо утвердить эту композицию как официальный гимн Новокузнецка, либо нет.

novokuznetsk.su

Предлагаем вам послушать композицию, которая предлагается в качестве гимна Новокузнецка:

Музыка: М.Маслов; Слова: П.Дорофеев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter