RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2015

В погоне за дешевизной российский покупатель стремится в зарубежные интернет-магазины

По прогнозу президента Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александра Иванова, более половины рынка онлайн-покупок (по количеству отправлений) могут занять в этом году зарубежные онлайн-ритейлеры.

В прошлом году российские интернет-пользователи заказали в онлайн-магазинах в общей сложности больше  230 млн посылок и этот показатель скорее всего не изменится, рассказал он «Ведомостям».

Но при этом отметил, что доля внутренних отправлений будет сокращаться, а трансграничная торговля серьезно вырастет.

В 2014 году российские граждане получили из-за рубежа примерно 75 млн посылок от юридических лиц, в этом году этот показатель заметно выше  -  110–120 млн, а это уже более половины рынка. Причем большая часть, около 3/4 из них – это товары из Китая.

Но из-за кризиса средний чек заграничной онлайн-торговли снизится с $30 до $25–27 , при этом неуклонно растет доля более дешевых китайских товаров.

Зарубежным онлайн-магазинам далеко до 50% российского рынка, если считать в деньгах, но по темпам роста они опережают российских конкурентов, подтверждают данные Data Insight

Онлайн магазины стали такими популярными благодаря сокращению сроку доставки, широкому дешевому ассортименту и наличие товаров, которые по тем или иным причинам отсутствуют в России, считает  представитель «Связного» Мария Заикина.

Самые популярные интернет-магазины среди россиян стали китайские AliExpress, JD.com и DHgate.com.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter