RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2015

Новокузнецкие врачи провели операцию в прямом эфире (видео)

Доктора 1-ой и 29-ой городских больниц проводили операцию в стенах родной клиники, а ими руководил один из лучших докторов страны, но на расстоянии. Ведущий хирург-консультант – за сотни километров от неё, но без риска для здоровья пациента. Телемедицинский мост связал Новокузнецк и Новосибирск.

Операцией руководил профессор, доктор медицинских наук Владимир Анищенко, его имя в 10-ке ведущих хирургов России. Именно он выбирал, в каком городе Сибири, на базе какой больницы проводить мастер-класс – на расстоянии, но в режиме реального времени. Новокузнецкая школа хирургии выделяется заметно. Именно поэтому в операционной 1-ой больницы сегодня были коллеги-хирурги 29-ой клиники.

«Не секрет, что Школа хирургии Первой городской – для многих это Альма-Матер, это своеобразная школа, здесь очень серьезная школа хирургии. Опять же не секрет, что у нас хирургических операций проводится гораздо больше, чем в том же областном центре. Поэтому отсюда вышли достаточно много известных в профессии людей, поэтому, учитывая авторитет школы хирургии Первой городской хирургии города Новокузнецка, поэтому у нас», - рассказал Главный врач ГКБ № 1 Василий Мальчиков.

Для телевизионного мастер-класса выбрали операцию на пищеводном отверстии – у пациента грыжа. Такие малоинвазивные операции в Новокузнецке проводят уже лет 7. Поэтому сама методика не нова. Нужно было отработать механизм взаимодействия врачей разных больниц, в разных населенных пунктах, которые могут из своей операционной подключиться к телемосту и работать, что называется в прямом эфире.

Операция длилась чуть больше часа. Однако этот медицинский телемост временем не ограничился. Теперь связь будет постоянной.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter