RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2015

В Кузбассе «детские» пособия получить стало сложнее

Родители, которые получают ежемесячные «детские» пособия, теряют право на эти меры социальной поддержки, если они официально не трудоустроены или не состоят на учёте в службе занятости, сообщает газета «Кузнецкий рабочий».

Областной закон был принят ещё в конце мая, по которому получатели пособий должны документально подтвердить свою занятость либо статус безработного, если они не предоставят никаких бумаг, то  с октября выплаты прекратятся.

Положения этого документа вносят поправки в три областных закона, касающихся мер социальной поддержки семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области: “О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка”, “О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области”, “О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям семей в случае рождения третьего ребенка или последующих детей”. 

В комитете социальной защиты Новокузнецка подобное нововведение объяснили желанием ликвидировать неформальную занятость и усилить адресность предоставления социальных выплат. Теперь у матерей одиночек и многодетных родителей стало на одну проблему больше. Не секрет, что воспитание детей отнимает у матерей очень много времени и сил, поэтому устроиться на работу довольно сложно.

А в службе занятости для безработных матерей никто не делает особых условий, все на равных началах. По новым правилам, выплата пособия на ребенка назначается каждый год, поэтому родителям придется ежегодно собирать все документы.  Возможно, введение подобных изменений может привести к появлению новой категории «профессиональных» безработных.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter