RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2015

В Новокузнецке вынесли приговор за аферу с грантами

В Центральном районном суде Новокузнецка был вынесен приговор по делу о мошенничестве с грантами. На скамье подсудимых было 9 человек, сообщает "Город Новостей"

По версии следствия, с конца 2011 по сентябрь 2012 года было похищено более 2 млн. рублей из городской казны. Главным организатором в этой преступной группировке был Илья Саватеев, ранее судимый за аналогичные аферы. Он попросил своего друга Константина Бурмистрова зарегистрироваться в  качестве индивидуального предпринимателя, и, предоставив липовый проект, получил 350 000 рублей, позже предоставив поддельные документы о потраченных якобы на дело деньгах. Полученную сумму денег они разделили поровну. После удачной аферы, они поставили дело на поток.

Они вовлекли в эту аферу ещё шесть человек, которые также выступили в роли начинающих бизнесменов. Помимо этого в противоправные действия была вовлечена сотрудница Центра содействия малому и среднему предпринимательству Мария Молоканова.

В ходе расследования было установлено, что она готовила проекты для фиктивных предпринимателей, отвечала за их продвижение в конкурсе, за что получала свою долю. Все подсудимые кроме экс-чиновницы вину в преступлениях признали. Часть мошенников возместила причиненный казне ущерб.

По суду Илья Саватеев с учетом предыдущей судимости получил 4,5 года лишения свободы. Константина Бурмистрова и Марию Молоканову - к 4 и 3,5 годам условно.

А остальные попали под амнистию. Требовать возмещения оставшегося ущерба, по решению суда, администрации Новокузнецка следует в порядке гражданского судопроизводства.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter