RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2015

В Новокузнецке зафиксирован рост заболеваемости менингитом

Ведущий специалист -эксперт ТО Управления Роспотребнадзора Ольга Антонюк, прокомментировала слухи об эпидемии менингита в Новокузнецке, сообщает ВашГород.

По её словам, в городе нет эпидемии менингита, но рост заболеваемости все же есть. Только за сентябрь зафиксировано 77 случаев энтеровирусной инфекцией (ЭВИ). У большинства заболевших именно менингит. Чаще всего от опасного вируса страдают дошкольники.

Напомним, ЭВИ - это группа острых инфекционных забо­леваний, вызываемых энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Они могут поражать многие органы и ткани человека. Одна из самых сложных форм заболевания - менингит.

Основные признаки этого заболевания – это сильная головная боль в лобно-височной или затылочной области, рвота без облегчения и повышение температуры до 38-39 градусов, возможны также высыпания на коже, насморк и диарея.  

В связи с этим медики призывают горожан соблюдать элементарные меры профилактики: мыть руки и овощи, фрукты, а также игрушки. Пить только кипяченую воду.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter