RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2015

О ремонте дворов в Новокузнецке: громкие заявления и нулевой результат

Наш читатель Владимир Ким прислал в редакцию письмо, в котором рассказывает о проведении капитального ремонта в его доме, расположенном в Куйбышевском районе на улице Лазо.

Публикуем текст письма полностью.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хотел бы поднять вопрос о проведении ремонта во дворах жилых домов Куйбышевского района. Еще с апреля сего года жильцы двора по ул.Лазо № 4 стали интересоваться, будут ли доделывать дворы по этим адресам. Двор по Лазо, 4 был засыпан песком и утрамбован в 2014 году, установлены бордюры и на этом всё затихло. С весны было обещано, что в течение лета-осени 2015 будут закончены ремонтные работы и уложен асфальт. Сейчас октябрь и ничего даже не начиналось. Сперва обещали, что как начнется ремонтный сезон, затем - как закончат ремонт Курако и Кузнецкого моста, потом выборы, а затем вообще отвечать перестали, т.к. управляющая компания переехала с Лазо,6 куда-то на Энтузиастов. Обслуживающая компания отсылает к Дирекции ЖКХ.

На звонок в приемную по телефону 711967 меня переадресовали на номер 718976 (какой-то строительный отдел вроде как), оттуда отправили на номер 712289 к некому Игорю Ивановичу, который ответил, что денег не выделено и графиком работ они не располагают... 

Очень хотелось бы знать, когда начнется хоть какая-то деятельность и куда делись деньги жителей, собранные на ремонт придомовой территории? Пусть небольшую часть, но из собственного кармана жильцы выделили на благоустройство, которого нет, и ответить, когда он будет, чиновники не могут или не желают.

На сегодняшний день начинаются сезонные дожди и попасть во двор и к подъездам стало весьма затруднительно. Даже выбросить мусор порой очень тяжело, поскольку контейнер окружен колдобинами с водой и грязью. Старики вообще не могут пройти, поскольку дома окружены огромными лужами и рытвинами. К соседним домам Лазо, 2 и Сибиряков-Гвардейцев,8 не пробраться без лодки, сам двор Лазо,4 раскис и выглядит, как после бомбардировки, со стороны дома 2 дорогу также ежедневно разбивают машины клиентов СТО "Лонжерон", которое находится ПРЯМО в пристройке к жилому многоэтажному дому и которое давно пора выселить... Но это отдельный вопрос.

Губернаторские выборы позади, все расслабились. Как сделать, чтобы старики перестали падать и ломать ноги в ямах колдобинах собственного двора?

Фото приложены. Пока фотографировал, промочил ноги и пару раз поскользнулся на мешанине из грязи и опавшей листвы... Что уж сказать о стариках и инвалидах...

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter